(人教新课标)一年级下册数学应用题综合练习及答案

(人教新课标)一年级数学下册应用题综合练习及答案

班级 姓名 分数

1. 小明有16个苹果,小红有8个苹果,小明和小红一共有多少个苹果?(8分) 16+8=24(个)

2. 篮子里一共有26个萝卜,小兔子吃了一些。篮子里还剩12个萝卜。问:小兔子吃了多少个萝卜?(8分)

26-12=14(个)

3. 小红今年6岁,爸爸比小红大27岁,问:小红的爸爸今年多少岁?(8分) 6+27=33(岁)

4. 一个篮球42元,一个足球33元。

(1)篮球比足球多多少元?(4分)

(2)刘老师买了一个篮球和一个足球,给售货员给了100元,售货员应该给刘老师找多少元?(8分)

5. 爸爸给小王买了一个书包58元,一直铅笔5角钱,一块橡皮8角钱。爸爸一共花了多少钱?(12分)

6. 一个玩具汽车32元,一个洋娃娃18元,一盒水彩笔23元,一个手枪8元。

(1)阿明有50元,可以买三样东西?(9分)

--1--

Word文档免费下载Word文档免费下载:(人教新课标)一年级下册数学应用题综合练习及答案 (共3页,当前第1页)

你可能喜欢

  • 数学一年级下册口算题
  • 口算100以内加减法
  • 小学一年级数学下册应用题
  • 认识人民币课件
  • 找规律一年级
  • 数学一年级下册练习题
  • 小学一年级数学应用题
  • 最新简笔画图片

(人教新课标)一年级下册数学应用题综合练习及答案相关文档

最新文档

返回顶部