永久气体气瓶充装复习题doc

永久气体气瓶充装复习题doc

永久气体气瓶充装复习题

一、单选题

1.充装氧气的气瓶字样为()。

A.氧气;

B.氧;

C.液化氧;

答案:B

2、立式气瓶的色环应位于瓶高约( )处,且介于气体名称和单位名称之间。卧式气瓶的色环应该与距瓶阀端约筒体长度的( )处。

A.2/3、1/4

B.1/3、1/2

C.1/2、1/4

答案:A

3、窒息气体:当人或( )吸入时能引起窒息的气体

A.植物

B.动物

答案:B

4、标签应优先粘贴在瓶肩处,但不可覆盖任何钢印标志。也可将其粘贴在从瓶底至瓶阀或瓶帽大约( )。

A.三分之二处

B.三分之一处

C.二分之一处

答案:A

5、氮气的化学性质下面( )是错误的。

A.化学性质不活泼;

B.有助燃性;

C.高温条件下能与氧和氢化合;

D.加热时能与锂、镁等元素化合

答案:B

6、检查盛装氧气或强氧化性气体的气瓶,其瓶体、瓶阀等是否沾染油脂或其他可燃物,原因是油脂或其他可燃物( )。

A.影响充装速度;

B.影响充装气体质量;

C.与氧气和强氧化性气体接触便会发生燃烧;

D.影响计量

答案:C

7、永久气体充装站应配备有()技术职称的专职技术负责人。

A.班长;

B.助工;

C.新大学生;

D.工程师;

答案:D

8、充装结束后,检查氧气瓶泄漏时,一般采用( )。

A.划火柴;

B.肥皂液;

C.打火机;

D.清水

答案:B

9、对使用期超过5年的出租车用压缩天然气钢瓶及使用期超过( )年的其他车辆钢瓶登记后不予检验,按报废处理。

A.5

B.6

永久气体气瓶充装复习题doc相关文档

最新文档

返回顶部