护理三基考试试题答案

护理三基考试试题答案

一、(共60分)题下选项可能多个正确,只能选择其中最佳的一项

1、消化性溃疡最常见的并发症是

A、上消化道大出血 B、急性穿孔 C、慢性穿孔 D、幽门梗阻 E、癌变 答案:A

2、肺结核大咯血而无休克应采取的体位是

A、头低足高位 B、平卧位头偏向一侧 C、俯卧位 D、患侧卧位 E、半卧位

答案:D

3、慢性支气管炎合并肺气肿时主要的临床表现是

A、突然发作呼吸困难 B、进行性呼吸困难 C、心悸 D、咳粉红色痰 E、咯血

答案:B

4、下列哪项不出现于肾小球肾炎患者:

A、高血压 B、蛋白尿 C、浮肿 D、管型尿 E、毒血症状

答案:E

5、吸气性呼吸困难见于

A、左心功能不全 B、右心功能不全 C、支气管哮喘 D、支气管异物 E、大面积肺不张

答案:D

6、对肝硬化腹水的治疗,下列哪项是错误的

A、限制钠盐摄入 B、限制水的摄入 C、补充蛋白质 D、联合或交替使用利尿剂 E、定期放腹水

答案:E

7、胃溃疡病人出现下列哪种情况考虑并发胃癌

A、进食后疼痛 B、疼痛较前减轻 C、疼痛规律消失 D、疼痛程度不变 E、出现大便潜血阳性

答案:C

8、对尿毒症患者的护理是:

A、给予充足热量,以防止体内蛋白分解,维持氮质平衡 B、所给蛋白质以植物蛋白最好

C、尿毒症患者蛋白质供给量应尽量减少,以免尿素氮增高 D、严格限制水、钠、钾的摄入量

E、凡尿毒患者均不参加任何体力劳动或体育锻炼

答案:A

9、急性肾小球肾炎尿的改变是

A、多尿、低比重尿 B、脓尿、管型尿 C、少尿、血尿、蛋白尿、管型尿 D、尿频、尿急、脓尿 E、以血尿为主

护理三基考试试题答案相关文档

最新文档

返回顶部